Calendrier 2017

Bonjour à tous,

Tout d’abord, je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et réussite pour cette nouvelle année.

D’un point de vue sportif, cette saison s’annonce riche et prometteuse avec notamment l’aquathlon de Rillieux (notre épreuve) qui sera qualificatif pour les championnats de France, ce qui, comme en 2015, en fera un événement majeur de la saison en Rhône-Alpes. Egalement, plusieurs challenges seront à relever cette année, individuels et collectifs. Le principal défi pour la section jeunes, qui sera collectif, sera d’intégrer pleinement dans les compétitions les 40% de nouveaux qui nous ont rejoints cette saison.

Le second objectif, individuel cette fois, sera, pour chacun, de participer à au moins trois compétitions entre le 1er septembre 2016 et le 31 août 2017 pour que le club conserve la deuxième étoile de la labellisation école de tri.

La réussite de ces deux objectifs devrait nous permettre de compléter le troisième objectif qui est de réussir à mieux se classer au challenge jeunes de la ligue où nous avons terminé 9ème la saison passée (classement basé sur le nombre de participations aux compétitions de la région).

Après cette petite présentation des objectifs de la saison, place maintenant au calendrier des courses club:

Pour les plus jeunes et les loisirs:

• 12/02: Bike&Run des Monts du Lyonnais (Aveize)
  • 05/03: Duathlon de Craponne
  • 12/03: Aquathlon de Rillieux (à domicile, on vous attend tous)
  • 26/03: Aquathlon de Villeurbanne
  • 09/04: Aquathlon de Tarare
  • 28/05: Triathlon de Bourg-en-Bresse
  • 04/06: Triathlon de Barlet (Saint-Romain-en-Gal)
  • 18/06: Triathlon des Balmes Dauphinoises (Vénérieux)
  • 02/07: Triathlon des Monts du Lyonnais (Yzeron)
  • 17/09: Triathlon de Vaulx-en-Velin
  • 24/09: Aquathlon d’Oullins
  • 15/10: Run&bike de Saint-Priest

En gras et souligné, les épreuves comptant pour le challenge du comité du Rhône (Triathlon de Barlet, des Monts du Lyonnais et Vaulx-en-Velin). Pour être lauréat comme l’ont été Cyprien, Florian, Lilou et Rupert en 2016, il faut terminer 2 de ces 3 épreuves.

Pour le groupe compétition:

• * 12/02: Bike&Run des Monts du Lyonnais (Aveize) (Eventuellement pour retrouver un peu de rythme)
  • * 05/03: Duathlon de Craponne (en préparation de Privas)
  • ** 12/03: Aquathlon de Rillieux (qualificatif Championnats de France d’Aquathlon)
  • ** 19/03: Duathlon de Privas (qualificatif Championnats de France de Duathlon)
  • *** 2/04: Championnats de France de Duathlon (Bondoufle)
  • * 09/04: Aquathlon d’Oyonnax (championnats Rhône-Alpes d’Aquathlon)
  • ou * 09/04 pour cadets et plus: Triathlon par équipe du pays de Saint-Marcellin (Chatte)
  • * 30/04: Triathlon du Dauphiné (Saint-Donnat-sur l’Herbasse) (en préparation d’Albertville)
  • ** 14/05: Triathlon d’Albertville (qualificatif Championnats de France de Triathlon)
  • *** 03/06: Championnats de France de Triathlon (Pierrelatte)
  • *** 08/07: Championnats de France d’Aquathlon (Montceau les Mines)

A cela, possibilité d’ajouter quelques courses du programme « des plus jeunes ou loisirs », surtout pour les non-qualifiés aux championnats de France.

* : compétition de préparation
**: objectif intermédiaire
***: objectif majeur